Et une autre recette...
....testée ce midi! Et oui, aprés vous avoir dit que j'étais fan de pâtes, je ne pouvais faire autrement que de vous mettre une petite recette. Bon, ce n'est pas des pâtes fraîches....juste un petit plat vite fait avec les fonds de congél.
Ce que je trouve génial avec les pâtes c'est qu'on peut les manger des 1000 façons différentes...tout s'accorde!
Donc aujourd'hui...
SPAGHETTIS AUX NOIX ST JACQUES
Pour les ingrédients j'ai fait un peu au pif au niveau des quantités alors à vous d'ajuster... moi c'était pour 2 (gourmands et affamés!!!!) et ça donne à peut prêt ça...
3OOg de pâtes
200g de Noix St Jacques (ici des congelées)
Vin Blanc et Créme Fraîche liquide
Echalote, Persil, Curry, Sel et Poivre.... rien d'extraordinaire quoi!!!
Faire bouillir de l'eau, avec une cueillère d'huile d'olive et faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps dans la poêle, faites revenir vos Noix St Jacques dans un peu d'huile d'olive. Un fois qu'elles sont dorées, les retirer du feu et réserver. Déglacer la poêle avec un 1/2 verre de vin blanc. Y ajouter les échalottes et faire cuire qq minutes. Ajouter ensuite la créme liquide et le persil. Saler, poivrer et ajouter 1 cc de curry. Laisser réduire qq minutes.
Les pâtes sont cuites, la sauce est prête... 'y a plus qu'à... tout ça en moins de temps qu'il ne faut pour le dire... elle est pas belle la vie?!!
Moi, j'ai servie tout ça avec un peu de sauce tomate et bien sûre du parmesan râpé....capital le parmesan.
Et voilà ce que ça donne....
Alors ça vous tente? Nous on s'est vraiment régalé....
Je vous le redis, mais si vous testez cette recette, dites moi vos impressions et vos améliorations...un petit commentaire fait toujours trés plaisir!